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맛있고 쉬운 수육 만드는 법[팁, 레시피, 강력 추천, 재료가 적은 쉽고 편한 레시피, 트레이더스 삼겹살, 트레이더스 삼겹살 리테일팩]

by ♧♤□$€ 2024. 9. 14.
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1. 수육 만드는 법[레시피 공유]

이번 포스팅에서는 저번 포스팅에 이어서 하남 스타필드에서 구매한 삼겹살 리테일팩으로 수육을 만드는 법을 소개하고자 합니다. 수육은 저지방, 담백한 맛, 소화가 용이한 장점으로 남녀노소 많은 사람에게 건강식으로 사랑받고 있는 요리입니다.

1) 저지방 요리:

수육은 삶는 과정에서 대부분의 기름기가 제거되어 구이보다 지방 함량이 낮습니다. 특히, 체중 관리나 고지혈증을 고려하는 사람들에게 적합한 요리입니다.

2) 담백한 맛:

기름기와 양념이 적은 수육은 고기 본연의 맛을 살릴 수 있습니다. 부드럽고 촉촉하게 익은 고기는 모든 연령대에서 부담 없이 즐길 수 있습니다.

3) 소화에 용이:

수육은 삶은 고기이기 때문에 소화가 용이하고, 구운 고기보다 속이 더부룩하지 않아 소화가 어려운 사람들도 쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

2. 트레이더스 삼겹살 리테일팩 소분하기

트레이더스 삼겹살 트레이더스 삼겹살 리테일팩

 

3kg의 삼겹살을 약 6.5등분으로 나누면, 한 등분은 약 400g입니다. 3~4인 기준으로는 800~1000g이면 충분합니다.

 

3. 수육 재료 준비하기

 

재료:

  • 삼겹살 1kg
  • 맥주 500ml
  • 양파 1개
  • 대파 2개

앞다리 살이 아닌 조금 더 비싼 삼겹살을 사용하더라도 트레이더스에서 좋은 삼겹살 리테일팩을 구매해 오면 외식보다 저렴하면서도 맛있는 수육을 만들 수 있습니다. 

이외에도 월계수잎, 굴소스, 진간장, 쌍화탕 등이 포함된 레시피도 있지만 사실 좋은 삼겹살로 요리한다면 크게 필요 없는 것 같습니다.

 

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<여기 Click>

 

수육 재료

 

 

3. 수육 삶기

수육 만들기수육 만드는 법

① 삼겹살과 맥주 500ml를 냄비에 넣고 강불로 끓입니다. 고기가 충분히 잠기지 않으면 물을 추가해 주세요.

[무알콜 제외 어떤 맥주라도 상관없습니다. 저렴한 것을 추천합니다.]

 

② 10분 후 고기 위치를 바꾸고, 보글보글 끓을 수 있는 중불이상으로 줄여 뚜껑을 덮고 계속 끓입니다.

 

③ 총 40분간 끓이며, 10분마다 고기의 위치를 바꿔줍니다.

[10분, 20분, 30분 총 3번 뒤집어서 섞어주면 되고 요리 시 주방에 요리용 타이머가 있으면 편리하며 끓는 물이 증발하여 부족할 경우 추가로 물을 첨가하시면 됩니다.]

 

④ 접시에 옮겨 5분간 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

수육수육

 

: 고기가 1kg 이하일 경우, 40분(+5분) 이상 삶으면 고기가 퍽퍽해질 수 있으니 시간을 지켜주세요.

 

4. 소스 만들기 & 시식

소스 재료:

  • 진간장 3스푼
  • 칠리소스 2스푼
  • 식초 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 참기름 반스푼
  • 물 2스푼

위 재료로 만든 소스에 양파, 청양고추, 고춧가루[반스푼]를 첨가하면 더욱 맛있습니다.

[1스푼 기준은 저는 밥숟가락으로 하였고 어느 숟가락이나 상관없이 비율을 지켜주신다면 좋은 맛이 날 것 같습니다.]

 

 

이번 포스팅을 통해 삼겹살로 수육을 만들어보았습니다. 가족들이 맛있다고 해주니 매우 뿌듯합니다.

위 레시피는 저렴한 비용으로 건강과 가성비 모두 챙길 수 있는 요리법이라고 생각합니다.

 

특히나 요즘 보쌈 한번 시켜 먹으려 해도 4~5만 원의 비용이 드는데 트레이더스에서 삼겹살 팩을 사 오면 3번 정도 배부르게 수육을 먹을 수 있으니 가성비, 맛, 건강 모두 챙길 수 있는 좋은 선택지가 될 것 같습니다. 

 

위 수육 레시피를 통해 재료가 적게 들고 쉽고 편하고 맛있고 건강한 수육을 만들어서 이번주 맛있는 저녁식사 해보시는 것을 추천합니다.

 

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