본문 바로가기
둥이네 일상정보 Tip

담꾹 추천 메뉴 리뷰[한돈 묵은지 전골]

by ♧♤□$€ 2024. 10. 21.
반응형

저희 집은 맛있고 저렴하며 합리적인 가격 덕분에 담꾹을 자주 이용하며 다양한 메뉴를 즐겨 먹고 있는데, 그중에서도 한돈 묵은지 전골을 자주 먹고 있습니다. 이번 포스팅을 통해 한돈 묵은지 전골 메뉴 리뷰 및 저만의 팁까지 공유해드리려 합니다.

 

1. 담꾹 추천메뉴[한돈 묵은지 전골]

한돈 묵은지 전골은 진한 국물과 매콤, 새콤한 묵은지가 어우러져 정말 맛있고, 한돈의 고소함이 더해져서 만족스러운 한 끼 식사를 제공합니다. 매콤, 새콤하면서도 깊은 맛이 일품이라 저희 가족 모두가 좋아하는 메뉴로, 담꾹에서는 한돈 묵은지 전골 밀키트를 10,900원에 판매하고 있습니다.

 

 

 

2. 레시피

담꾹에서 판매하는 밀키트 레시피는 정말 쉽습니다. 한돈 묵은지 전골 또한 레시피가 정말 쉽습니다.

 

1) 한돈 묵은지 전골 구성품은 아래와 같습니다.

 

 

 

2) 야채를 씻을때 담꾹 포장용 플라스틱을 물에 한번 헹궈 야채를 씻을 때 사용하니 편하더라고요.

 

 

 

3) 레시피는 아래와 같습니다. 쉽게 설명하자면 물[1200ml] 넣고, 재료[불린 당면 제외]를 다 넣은 뒤 10분 간 끓인 다음에, 당면 넣고 4분을 더 끓이면 끝입니다. 참 쉽죠 ㅎ

*물 조절은 계량컵을 이용하면 쉽습니다.

 

 

 

3. 추가 팁

1) 저는 담꾹 한돈 묵은지 전골을 만들 때 추가로 돼지고기를 더 넣어줍니다. 보통 정육점에서 8천 어치 정도의 김치찌개용 돼지고기를 사서 더 넣으면, 정말 배부르게 몇 번 먹을 정도로 고기를 실컷 먹을 수 있습니다. [어른 2인 기준]

같이 산 돼지고기도 초반에 다른 재료들 넣을 때 같이 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

2) 집에서 먹다가 남은 김치 꼭지도 묵은지 김치 전골에 같이 넣어주면 국물 맛을 더 깊게 살려줍니다.  

 

 

 

3) 타이머를 사용하여 레시피를 꼭 지켜줍니다. [다이소에 요리용 타이머를 판매합니다. ㅎ]

 

 

 

4. 맺음말

완성입니다. ㅎ 

담꾹 한돈 묵은지 전골을 드셔보는 것을 추천드리며, 제가 알려드린 팁도 함께 이용하여 만들어보세요 ㅎ

더 맛있는 한 끼가 될 것 같습니다. 다음에는 다른 담꾹 추천메뉴를 포스팅해 보겠습니다. 감사합니다.  

 

 

반응형

댓글