본문 바로가기
둥이네 일상정보 Tip

가지는 원래 맛있다.[쉬운 가지 요리, 가지 튀김 레시피, 사진 설명 등]

by ♧♤□$€ 2024. 10. 15.
반응형

 

저를 포함하여 어린 시절 냉장고에서 꺼낸 눅눅한 가지볶음 반찬을 드셔보신 기억이 누구나 있을 것 같습니다. 그로 인해 가지는 맛이 없는 요리로 생각하시는 분들이 많을 것 같은데요. 금일은 맛있고 누구나 할 수 있는 가지 요리 레시피에 대해 알려드리고자 합니다.

 

목차

  1. 가지 튀김
  2. 재료
  3. 레시피 [사진 설명]
  4. 총평

 

1. 가지튀김

가지 튀김은 가지를 주재료로 만든 인기 있는 요리로, 바삭하고 고소한 맛이 특징이며 이 요리의 가장 큰 특징은 짭조름하면서도 담백하고, 끝에서는 달콤함까지 느껴지는 등 입체적인 맛이 난다는 것입니다.

지인 집에 방문하였다가 먹어 보았는데 만드는 법도 쉬워 보여서 얼른 배워 집에 와 만들어보니 정말 그 맛 그대로 나더라고요. ㅎ

 

 

2. 재료

재료는 간단합니다.

가지 2개, 소금, 감자전분 끝입니다. 가지는 마트에서 3개에 2천 원 정도 하더라고요.

 

 

3. 레시피[사진 설명]

레시피 또한 정말 쉽습니다. 

 

1) 가지를 깨끗이 씻어 아래 사진과 같이 가지를 잘라줍니다.

 

2) 자른 가지에 소금이 잘 베이도록 칼집을 내어 줍니다.

 

3)이어서 자른 가지에 소금을 쳐줍니다. [소금을 많이 치지 않고 적당히 간을 맞추시면 됩니다. 만약 맛이 부족하다면 완성 후에 소금을 조금 더 추가하셔도 괜찮습니다.]

 

4) 소금 간을 하고 나서 가지에 물기가 올라오면 키친타월로 살짝 닦아 줍니다.

 

5) 이제 전분가루를 봉지에 넣고 가지도 넣은 뒤 흔들어줍니다.

 

6) 전분가루를 입힌 가지를 기름을 충분히 두른 프라이팬에 구워줍니다. [저는 비닐장갑을 착용하고 봉지 안에서 전분 가루가 묻은 가지를 살짝 털어준 뒤 프라이팬에 구웠습니다.] 

 

7) 잘 익혀준 가지를 접시에 담으면 완성입니다.

 

여기서 조금 더 나아간다면 중식 소스를 부워 또 다른 요리를 만들 수 있을 것 같습니다. 그러나 제 기준에서는 이 정도면 맛은 충분하였습니다. ㅎ

 

 

 

4. 총평

가지튀김을 먹으면 바삭식감과 함께 안에서는 육즙처럼 안에서 채즙이 팡팡 터지고, 맛은 짭조름하면서도 고소하고 단맛이 느껴지는 입체적인 맛이 나서 좋습니다. 또한 튀김 요리임에도 속이 편하고 그다음 날에도 치킨과 달리 부담감이 적어 좋습니다. 이번 기회에 집에서 술안주로 가지요리 한번 드셔보는 것 추천드립니다. 

 

반응형

댓글